idée de cuisine: réussir sa pâte à cake sucré et salé

idée de cuisine: réussir sa pâte à cake sucré et salé

idée de cuisine :

Le cake est une préparation simple à base d’œufs, de farine, de beurre ou d'huile et de levure. Il se décline en version sucrée ou salée. Toutes les garnitures sont permises.

idée de cuisine
idée de cuisine

Nombre de Personnes :
 4 Personnes
Difficulté : Très facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min

Ingrédients :

- 130 g de farine
- 2 œufs
- 7 cl de lait
- 3.5 cl d' huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Etape : 1
Mélangez le tout dans un grand saladier et place à la création !

Etape : 2
Rajoutez-y vos ingrédients du moments !

Etape : 3
Jambon en dé, gruyère rapé, ciboulette, chorizo...

Etape : 4
Laissez parler vos envies !

Etape : 5
Mettre ensuite la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et laissez cuire 40 minutes, thermostat 7 (210°C).

Etape : 6
Démoulez chaud, c'est prêt !

Note de l'auteur :
Une base de préparation de cake facile et rapide ! On y met ensuite ce qu'on veut, c'est INLOUPABLE !!!


Pâte pour cake sucré facile et rapide


Nombre de Personnes : 6 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : Facile

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre

Préparation :

Étape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.5). Commencez par battre les oeufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien avec un fouet de façon à obtenir une préparation mousseuse.

Étape : 2
Ajoutez ensuite la farine, la levure et l'huile puis délayez le lait petit à petit dans votre préparation. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Étape : 3
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez pendant 30 min. Le temps de cuisson peut varier selon le moule et le four utilisés. Pour vérifier la cuisson de votre cake, plantez la lame d'un couteau pointu au coeur du gâteau. Si la lame ressort intacte, sans pâte, votre cake est cuit.

Étape : 4
Lorsque votre cake est bien doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante.

Astuces :
Vous pouvez tout à fait ajouter une saveur supplémentaire à votre cake : pour cela, ajoutez de l'extrait de vanille dans votre préparation, ou du chocolat en poudre, ou encore quelques gouttes de fleur d'oranger. Si vous préférez le cake nature, vous pouvez le servir avec une bonne confiture de fraises, de framboises, d'abricots... Ou encore avec un bon coulis de chocolat, ou un caramel fondant. Un délice !