Meilleur Beignets roulés aux pommes

Meilleur Beignets roulés aux pommes
Aujourd'hui j'ai trouvé LA recette à faire et refaire juste pour le plaisir et pour faire plaisir, de bons beignets moelleux et croustillant,mariant le fondant des pommes et le bon goût de vanille, Le fait de les rouler en "escargot" produit un joli effet et donne bien envie de croquer dedans . Il s'agit d'une pâte à brioche qui est ensuite frite et saupoudrée de sucre glace. franchement mes enfants ont adorés, sans parler des grands. Un régal.


Préparation: 25 mins
Cuisson: 20 mins
Pour: 8 pièces

Ingrédients :

- 250 g farine
- 3 g levure de boulanger déshydratée
- 10 cl lait
- 1 oeuf
- 2 g sel
- 30 g sucre
- 50 g beurre pommade coupés en morceaux
- 2 C à s sucre vanillé
- 1 pomme (golden)
- huile pour la friture
- sucre glace

Préparation :

Etape : 1
Réchauffer le lait au micro-ondes pour qu'il soit tiède et dissoudre la levure dedans une fois tiède.

Etape : 2
Dans le bol du robot équipé d'un crochet, verser la farine avec le sucre et le sel.

Etape : 3
Mélanger à l'aide du crochet à vitesse lente et verser le mélange lait-levure au fur et à mesure.

Etape : 4
Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer au mélange en augmentant légèrement la vitesse.

Etape : 5
Lorsque la pâté commence à former une boule, ajouter le beurre progressivement pour que la pâte soit homogène.

Etape : 6
Arrêter le pétrissage et couvrir d'un linge propre et sec, laisser gonfler la pâte pendant  120 minutes dans une pièce chaude si possible ou à l'abri des courants d'air.

Etape : 7
Lorsque la pâte a bien doublé de volume, la sortir de la cuve et la poser sur un plan de travail fariné, dégazer en la pétrissant à la main et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en formant un grand rectangle. Couvrir d'un linge le temps de préparer la pomme.

Etape : 8
Éplucher et ôter le trognon de la pomme. Couper la pomme en tranches fines à l'aide d'une mandoline (2mm maximum).

Etape : 9
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé pour débarrasser les beignets pour la 2nde levée.

Etape : 10
Répartir uniformément les tranches de pommes sur le rectangle de pâte. Saupoudrer de sucre vanillé. Rouler ensuite la pâte sur elle même en partant du bord supérieur en allant vers vous jusqu'à former une ballottine.

Etape : 11
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des tronçons de taille égale et les disposer sur la plaque à pâtisserie puis laisser lever environ  45 minutes.

Etape : 12
Faire chauffer la friteuse pleine d'huile à 180°C ou une sauteuse contenant de l'huile de friture.

Etape : 13
Ajouter les beignets délicatement et, un par un, laisser cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils obtiennent une jolie couleur dorée.

Etape : 14
Préparer une plaque recouverte de papier absorbant. Égoutter les beignets sur la plaque puis laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace.

Etape : 15
Servir.

Ajouter de la cannelle dans la pâte ou lorsque l'on saupoudre les pommes de sucre vanillé.