Recette Gâteau aux noix et au miel

Recette Gâteau aux noix et au miel

Un très bon gâteau qui change de l'ordinaire. tendre et savoureux au bon goût de miel et de noix, Celui-ci est ultra simple à réaliser et vous pourrez même le faire dans des moules à muffins (car il gonfle bien) ou dans un moule à cake. Pour ma part, c'est en format gâteau pour couper une belle tranche que j'ai dégustée avec mon café au lait bien chaud
gastronomie,maggi recette,recette maggi,recette galette,recette gaufre,beaut2 priv2
gastronomie,maggi recette,recette maggi,recette galette,recette gaufre,beaut2 priv2

Réalisation : plat cuisiné

Nombre de personnes : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 50 mn

Ingrédients : plat cuisiné

Pour le gâteau :
- 125 g de cerneaux de noix
- 50 g de miel
- 45 g de beurre mou
- 10 g de farine
- 2 œufs
- Zeste d'½ citron
- 1 cuillère à café de jus de citron
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 belle pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 90 g de miel
- 2 cuillères à café de jus de citron
gastronomie,maggi recette,recette maggi,recette galette,recette gaufre,beaut2 priv2
Préparation : plat cuisiné

Etape : 1
Réduire les cerneaux de noix en une poudre grossière. Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le beurre mou puis ajouter le miel, la cannelle, le zeste et le jus de citron. Incorporer la farine et la levure chimique puis terminer en ajoutant la poudre de noix.

Etape : 2
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Préchauffer le four à 150°C. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange à base de noix.

Etape : 3
Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner pendant environ 35 minutes. Laisser le gâteau tiédir 10 minutes avant de le démouler, puis le laisser totalement refroidir à température ambiante.
gastronomie,maggi recette,recette maggi,recette galette,recette gaufre,beaut2 priv2
Etape : 3
Avant de servir, faire chauffer les 90 g de miel restants avec les 2 cuillères à café de jus de citron et mélanger le tout. Piquer légèrement la surface du gâteau à l'aide d'une fourchette et verser dessus le miel chaud. Il faut bien qu'il pénètre dans le gâteau, pour ça, vous pouvez vous aider d'une spatule par exemple. Bon appétit !