Terrine de légumes light aux Couleurs D'été

Terrine de légumes light aux Couleurs D'été
idée de diner rapide :
La recette est tout simplement extra : une terrine qui se tient à la découpe, de jolies couleurs, du goût, une préparation ultra simple et rapide, très peu de calories et en plus elle peut très bien se cuisiner la veille !
Vous avez compris, cette recette est à mettre dans votre carnet des recettes avec mention  4 étoiles...

idée de diner rapide
idée de diner rapide

Pour une terrine de 8 bonnes parts environ, il vous faudra :

- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 3 œufs
- 20 cl de fromage blanc 0%
- 80 g de gruyère râpé
- Sel & Poivre
- 2 CS d'herbes fraîches : thym, basilic, sauge et origan
- 2 CS bombées de maïzena
- déco : tomates cerises, feuilles de basilic

Préparation :

Etape : 1
Laver les légumes. Couper les courgettes en dés de grosseur moyenne. Epépiner les tomates et couper en dés pas trop petits.

Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C. Ciselez l'oignon et faites le cuire 4 min au micro-ondes pleine puissance 900 W. Rajoutez les courgettes et faites cuire de nouveau 3 min. Ajoutez ensuite les tomates, salez et poivrez, refaites cuire 3 min à pleine puissance.

Etape : 3
Battre les oeufs et le fromage blanc avec la maizena, d'abord à la fourchette puis au fouet à main.

Rajoutez les herbes ciselées et le gruyère râpé.

Mélangez à la fourchette.

Etape : 4
J'ai utilisé un moule à cake silicone dont pas besoin de le beurrer, sinon pensez à beurrez votre moule.

Répartir un petit peu de préparation oeufs/fromage blanc au fond du moule et rajoutez les légumes. Complétez en versant le reste de la préparation oeufs/fromage blanc. Remuez un peu pour que les légumes soient bien couverts du mélange.

Etape : 5
Enfournez pour 40 min à 180°C (Th. 6).
Démoulez tiède, décorez de tomates cerises et de feuilles de basilic.
Dégustez tiède ou froid avec un coulis de tomate maison : un délice !!!