Meilleur Omelette légère aux épinards dans une seule et même poêle

Meilleur Omelette légère aux épinards dans une seule et même poêle

Mais pourtant, Voici une omelette légère aux épinards offre la possibilité de faire un « repas » entier dans une seule et même poêle ! Un peu de salade et vous avez là un en-cas parfait pour déguster un déjeuner sain et équilibré… On ne la croise pas assez sur la toile, je trouve !


Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 21 MIN
Nombre de personnes : 4personnes

Ingrédients :

- 6 œufs
- 2 tomates
- 2 poignées de pousses d'épinard
- 50 g de parmesan
- 10 g de beurre allégé spécial cuisson
- fleur de sel
- poivre du moulin

Préparation :

ÉTAPE : 1
Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Lavez les feuilles d'épinard, égouttez-les, séchez-les et réservez-les.

ÉTAPE : 2
Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE : 3
Prenez 2 saladiers, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans chaque saladier. Montez les blancs en neige ferme avec une pointe de sel. Incorporez le parmesan au fouet en fin de processus. Versez la mousse délicatement aux jaunes d'oeufs.

ÉTAPE : 4
Préchauffez la poêle à revêtement antiadhésif, faites-y fondre le beurre et versez la mousse d'omelette. Faites cuire à feu moyen-doux et laissez cuire pendant 3 min environ puis passez la poêle dans le four et poursuivez la cuisson 3 min. Assaisonnez.

ÉTAPE : 5
Mélangez les tomates et ajoutez les épinards. Servez-les sur l'omelette soufflée chaude, juste sortie du four.