Une envie de rosti maison ?
Qu'est-ce qu'on aimait ça ! On pouvait en manger des dizaines. C'est simple à faire, très économique et parfait pour le repas du soir. on peut en préparer facilement de grandes quantités. Vite régalez-vous
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes par rosti
Matériel : emporte-pièces
Ingrédients / pour 8 rosti
- 750g de pommes de terre
- 1 œuf
- 4 cas de farine
- 2 pincées d’ail en poudre
- 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre
- Un peu d’huile de friture (J’utilise de l’huile de tournesol, elle convient parfaitement pour cette recette)
Préparation :
Etape : 1
Épluchez et râpez les pommes de terre.
Etape : 2
Enlevez l'excédent d'eau des pommes de terre râpées en les épongeant avec une serviette.
Etape : 3
Les mettre dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez l'œuf, la farine, l’ail en poudre, salez, poivrez puis mélangez.
Etape : 5
Disposez environ 2 cm d’huile dans une poêle.
Etape : 6
Faites chauffer sur feu fort, une fois l’huile bien chaude, y mettre les emporte-pièces, en prenant soin de se protéger les mains (le gant en silicone est parfait !).
Etape : 7
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pommes de terre, afin de former des galettes d’environ 2 cm, prendre soin de bien les tasser.
Etape : 8
Laissez cuire sur feu fort, pendant 3 minutes de chaque côté.
Etape : 9
Prendre soin de contrôler la cuisson du 1er côté des galettes, un peu avant les 3 minutes. Soulevez à l’aide d’une spatule très plate les galettes encore dans leurs emporte-pièces, elles doivent être joliment dorées. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire.
Etape : 10
Une fois le 1er côté des galettes joliment doré, retirez les emporte-pièces, en prenant soin de se protéger les mains. Retournez délicatement les galettes et laissez cuire pendant 3 minutes. Prendre soin de contrôler la cuisson des galettes, un peu avant les 3 minutes. Soulevez à l’aide d’une spatule très plate les galettes, elles doivent être joliment dorées. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire.
Etape : 11
Une fois cuites, disposez les galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant, puis couvrez avec un saladier ou autre pour les maintenir chaude.
Qu'est-ce qu'on aimait ça ! On pouvait en manger des dizaines. C'est simple à faire, très économique et parfait pour le repas du soir. on peut en préparer facilement de grandes quantités. Vite régalez-vous
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes par rosti
Matériel : emporte-pièces
Ingrédients / pour 8 rosti
- 750g de pommes de terre
- 1 œuf
- 4 cas de farine
- 2 pincées d’ail en poudre
- 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre
- Un peu d’huile de friture (J’utilise de l’huile de tournesol, elle convient parfaitement pour cette recette)
Préparation :
Etape : 1
Épluchez et râpez les pommes de terre.
Etape : 2
Enlevez l'excédent d'eau des pommes de terre râpées en les épongeant avec une serviette.
Etape : 3
Les mettre dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez l'œuf, la farine, l’ail en poudre, salez, poivrez puis mélangez.
Etape : 5
Disposez environ 2 cm d’huile dans une poêle.
Etape : 6
Faites chauffer sur feu fort, une fois l’huile bien chaude, y mettre les emporte-pièces, en prenant soin de se protéger les mains (le gant en silicone est parfait !).
Etape : 7
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pommes de terre, afin de former des galettes d’environ 2 cm, prendre soin de bien les tasser.
Etape : 8
Laissez cuire sur feu fort, pendant 3 minutes de chaque côté.
Etape : 9
Prendre soin de contrôler la cuisson du 1er côté des galettes, un peu avant les 3 minutes. Soulevez à l’aide d’une spatule très plate les galettes encore dans leurs emporte-pièces, elles doivent être joliment dorées. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire.
Etape : 10
Une fois le 1er côté des galettes joliment doré, retirez les emporte-pièces, en prenant soin de se protéger les mains. Retournez délicatement les galettes et laissez cuire pendant 3 minutes. Prendre soin de contrôler la cuisson des galettes, un peu avant les 3 minutes. Soulevez à l’aide d’une spatule très plate les galettes, elles doivent être joliment dorées. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire.
Etape : 11
Une fois cuites, disposez les galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant, puis couvrez avec un saladier ou autre pour les maintenir chaude.