❤❤ Verrines Chocolat Bananes Très Faciles ❤❤

❤❤ Verrines Chocolat Bananes Très Faciles ❤❤
Chez moi, toutes les occasions et les célébrations sont bonnes pour manger du chocolat.. comme par exemple la  première fois où chéri et moi, on a mangé des verrines de chocolat ensemble. ^^ Et pour fêter cette occasion spéciale, rien de mieux que de délicieuses jolies verrines chocolat et bananes..

Il y a des centaines de manières pour faire des verrines de chocolat, mais comme à mon habitude, je voulais une recette simple, rapide et que je pouvais préparer à l'avance pour pouvoir lui faire la surprise après notre retour du dîner.

C'est parti donc pour une petite recette sympathique et ultra délicieuse à déguster en amoureux, entre amies pour se raconter les dernières nouvelles ou simplement en version maxi devant un bon film.

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Ingrédients


Pour 12 verrines ( ou plus.. ou moins.. à vous de voir :D)

- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 125 g de beurre en pommade
- 3 g de gélatine bovine en poudre (soit une feuille et demi de gélatine)
- 2 bananes

Préparation

Le chocolat

1- Réhydratez la gélatine en poudre en lui ajoutant 5 fois son volume en eau. Si vous utilisez les feuilles de gélatine, trempez-les dans une grande quantité d'eau froide.

2- Fouettez dans un robot à grande vitesse les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange triple de volume et monte en mousse. 

3- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en le tempérant.

4- Incorporez le beurre et fouettez rapidement jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement lisse. Laissez tiédir 2 minutes en travaillant le chocolat.

5- Ajoutez la gélatine, fouettez rapidement pour la diluer dans le mélange et incorporez la préparation à la mousse œufs-sucre. Fouettez lentement pour homogénéiser le mélange.

Et voilà, versez dans des verrines (ou dans de grands verres pour les plus gourmandes ^^) et réservez au frigo pendant 3 heures au moins. Pour ma part, je les ai préparés la veille.

Les bananes 

Pour la couche de bananes, j'ai simplement écrasé les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une crème souple.

♡ Pour décorer, vous pouvez saupoudrer du cacao en poudre.. moi, il me restait des fruits secs caramélisés de la veille..