Il y a des centaines de manières pour faire des verrines de chocolat, mais comme à mon habitude, je voulais une recette simple, rapide et que je pouvais préparer à l'avance pour pouvoir lui faire la surprise après notre retour du dîner.
C'est parti donc pour une petite recette sympathique et ultra délicieuse à déguster en amoureux, entre amies pour se raconter les dernières nouvelles ou simplement en version maxi devant un bon film.
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Ingrédients
Pour 12 verrines ( ou plus.. ou moins.. à vous de voir :D)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 125 g de beurre en pommade
- 3 g de gélatine bovine en poudre (soit une feuille et demi de gélatine)
- 2 bananes
Préparation
Le chocolat
1- Réhydratez la gélatine en poudre en lui ajoutant 5 fois son volume en eau. Si vous utilisez les feuilles de gélatine, trempez-les dans une grande quantité d'eau froide.2- Fouettez dans un robot à grande vitesse les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange triple de volume et monte en mousse.
3- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en le tempérant.
4- Incorporez le beurre et fouettez rapidement jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement lisse. Laissez tiédir 2 minutes en travaillant le chocolat.
5- Ajoutez la gélatine, fouettez rapidement pour la diluer dans le mélange et incorporez la préparation à la mousse œufs-sucre. Fouettez lentement pour homogénéiser le mélange.
Et voilà, versez dans des verrines (ou dans de grands verres pour les plus gourmandes ^^) et réservez au frigo pendant 3 heures au moins. Pour ma part, je les ai préparés la veille.
Les bananes
Pour la couche de bananes, j'ai simplement écrasé les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une crème souple.♡ Pour décorer, vous pouvez saupoudrer du cacao en poudre.. moi, il me restait des fruits secs caramélisés de la veille..