C'est un grand classique du genre de gâteau qui laisse des souvenirs parce que l'on passe un bon petit moment à faire faire trempette aux biscuits et à les aligner religieusement dans un plat. Il est facile et ludique à faire, il faut juste penser à le faire un peu à l'avance pour le mettre au frais avant de servir.
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 2 paquets de biscuits "Petit Brun Extra"
- 1 verre d'eau chaude + 3 cuillères à café de Nescafé
Pour la crème au chocolat :
- 2 jaunes d’œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 175 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de Nesquick
Préparation :
Etape : 1
Préparer la crème :
- mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre,
- incorporez le le beurre mou,
- incorporez le nesquick
Etape : 2
- Tremper rapidement les petits bruns dans une assiette avec le café refroidi, disposez sur un plat rectangulaire ou carré. Faire une première couche de petits bruns trempés.
- Délicatement recouvrir d'une fine couche de crème au nesquick
- Répéter l'opération et finir par une couche de crème.
Etape : 3
- Mettre au frais une heure ou deux (ou plus) . Servez en petits carrés.