gastronomie,maggi recette,recette maggi,recette galette,recette gaufre,beaut2 priv2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 minutes
Pour cette recette, l'unité de mesure est un verre à eau basique.
Phase 1 :
- 2 verres de farine
- 2 verres d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Phase 2 :
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d’huile (pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile de tournesol)
Préparation de la recette :
Cette pâte magique se réalise en 2 phases :
J’ai pris un mug comme unité de mesure pour réaliser cette pâte et j’ai pu faire 2 pâtes à pizza.
Phase 1 :
Délayer la levure dans un des verres d'eau et mélanger au reste des ingrédients de cette première phase dans un saladier (à la main ou une spatule). Le mélange est liquide.
Laisser reposer 10 min.
Phase 2 :
Ajouter à la phase 1 :
3 verres de farine et 1/2 verre d’huile. Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène puis laisser reposer 5 min.
La pâte est prête à être utilisée (elle ne colle pas, elle est très souple).
Avec cette pâte vous pouvez faire des pizzas, calzone, pastels, chaussons sucrés, brioches (remplacer l'huile par du beurre), buns
gastronomie,maggi recette,recette maggi,recette galette,recette gaufre,beaut2 priv2
Remarques :
Faisable à la main ou avec une machine. Les quantités de levure/sel/sucre sont à adapter en fonction de la taille du verre. S'il est vraiment petit (style verre à thé oriental) remplacer les cuillères à soupe par des cuillères à café.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 minutes
Pour cette recette, l'unité de mesure est un verre à eau basique.
Phase 1 :
- 2 verres de farine
- 2 verres d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Phase 2 :
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d’huile (pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile de tournesol)
Préparation de la recette :
Cette pâte magique se réalise en 2 phases :
J’ai pris un mug comme unité de mesure pour réaliser cette pâte et j’ai pu faire 2 pâtes à pizza.
Phase 1 :
Délayer la levure dans un des verres d'eau et mélanger au reste des ingrédients de cette première phase dans un saladier (à la main ou une spatule). Le mélange est liquide.
Laisser reposer 10 min.
Phase 2 :
Ajouter à la phase 1 :
3 verres de farine et 1/2 verre d’huile. Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène puis laisser reposer 5 min.
La pâte est prête à être utilisée (elle ne colle pas, elle est très souple).
Avec cette pâte vous pouvez faire des pizzas, calzone, pastels, chaussons sucrés, brioches (remplacer l'huile par du beurre), buns
gastronomie,maggi recette,recette maggi,recette galette,recette gaufre,beaut2 priv2
Remarques :
Faisable à la main ou avec une machine. Les quantités de levure/sel/sucre sont à adapter en fonction de la taille du verre. S'il est vraiment petit (style verre à thé oriental) remplacer les cuillères à soupe par des cuillères à café.