La tortilla est une spécialité espagnole semblable à notre omelette française. À base d'oeufs battus et de pommes de terre, elle se déguste aussi bien chaude ou froide, à l'apéritif, découpée en petits cubes, ou en guise de plat principal.
Ingrédients :
- 6 ou 7 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 5 ou 6 œufs extra frais
- 1 belle pincée de paprika doux en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
Préparation :
Étape : 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Étape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon.
Étape : 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.
Étape : 4
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis faites-le revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Étape : 5
Ajoutez-y les rondelles de pommes de terre, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en les mélangeant bien.
Étape : 6
Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être bien dorées.
Étape : 7
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette, dans un saladier, puis ajoutez-y le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélangez.
Étape : 8
Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, versez l’appareil aux œufs dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 10 min ou jusqu’à temps que les œufs deviennent omelette.
Étape : 9
Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir.
Étape : 10
Accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée pour le plat principal.
Ingrédients :
- 6 ou 7 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 5 ou 6 œufs extra frais
- 1 belle pincée de paprika doux en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
Préparation :
Étape : 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Étape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon.
Étape : 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.
Étape : 4
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis faites-le revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Étape : 5
Ajoutez-y les rondelles de pommes de terre, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en les mélangeant bien.
Étape : 6
Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être bien dorées.
Étape : 7
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette, dans un saladier, puis ajoutez-y le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélangez.
Étape : 8
Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, versez l’appareil aux œufs dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 10 min ou jusqu’à temps que les œufs deviennent omelette.
Étape : 9
Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir.
Étape : 10
Accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée pour le plat principal.