Meilleur Tiramisu de Légumes aux Couleurs D'été

Meilleur Tiramisu de Légumes aux Couleurs D'été
Voici un bon plat a cuisiner pleine de fraîcheur et de saveurs que vous pourrez présenter à l’apéritif ou en entrée. Découvrez notre recette de tiramisu légumes du soleil, une excellente alternative aux recettes de tian pour ensoleiller une table estivale.

bon plat a cuisiner
bon plat a cuisiner
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Nombre de personnes : 4 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 35 min
Réfrigération : 3h-12h

Ingrédients :

- 250 g de mascarpone Galbani
- 1 paquet de cigarettes russes Delacre
- 3 œufs
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1 poivron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- sel et poivre

Préparation :

Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'œufs

Etape : 2
Découper en petits cubes la courgette, le poivron et l’aubergine

Etape : 3
Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, puis ajouter le basilic haché

Etape : 4
Incorporer le mascarpone, saler et poivrer

Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige

Etape : 6
Faire revenir rapidement les légumes dans l’huile d’olive. Laisser refroidir

Etape : 7
Dresser dans un verre ou un plat en mettant les cigarettes russes émiettées ou entières au fond, puis une couche de la préparation au mascarpone. Recouvrir de légumes et finir par le mascarpone

Etape : 8
Mettre au froid plusieurs heures, 12 heures à 24 heures

Etape : 9
Servir avec une salade fraiche

Astuce :

En entrée ou en plat unique, ce tiramisu aux légumes est à déguster bien frais accompagné d’une belle salade verte.

Pour un tian plus léger, cuire les légumes à l’étouffée ou dans de l’eau avec des cubes de bouillon.

En ajoutant une cuillère de moutarde ou encore du curry moulu à votre préparation mascarpone, vous en relèverez le goût.

Vous pouvez également utiliser pour cette recette de l’huile d’olive parfumée maison. Pour cela, mettre dans une bouteille d’huile d’olive une gousse d’ail épluchée, des herbes ou du basilic haché et patienter quelques semaines.

Pour gagner du temps, il est possible d’utiliser de la ratatouille toute prête surgelée ou en conserve.