cuisine dietetique |
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps total : 1h10
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile
Ingrédients : cuisine dietetique
- 330 g de courgettes
- 200 g de carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 œufs
- 7 cl de crème fraîche
- 1.5 cuillère à soupe de semoule de couscous
- 50 g de gruyère râpé
- 1.5 cuillère à soupe de persil
- 7 g de beurre (+ pour le moule)
- Muscade
- Poivre
- Sel
Préparation : cuisine dietetique
Etape : 1
Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez le poivron et le couper en petits dés. Faites fondre le beurre, ajoutez le poivron et faites cuire à feu doux 5 min.
Etape : 2
Pelez les courgettes et les carottes et les râpez. Ajoutez les aux poivrons-oignons, mélangez et faites cuire doucement à couvert 15 min. Découvrez ensuite pour évaporer l'eau de cuisson.
Etape : 3 cuisine dietetique
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etape : 4
Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les avec la crème fraîche, le sel, poivre, muscade.
Etape : 5
Salez et poivrez les légumes. Ajoutez y la semoule, le persil, le gruyère, le mélange oeufs-crème. Transvasez le tout dans un moule à cake silicone (sinon, tapissez de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
Etape : 6
Faites cuire 35 à 40 min, laissez un peu reposer avant de démouler et dégustez!!