gateau aux fromage blanc |
Portions : 20-24
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 1h05
Ingrédients : de gateau aux fromage blanc au pommes et caramel
Croûte :
- 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
- 1 tasse (250 ml) de biscuits Graham égrainés
- 3/4 de tasse (190 ml) de gruau
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
La couche de fromage :
- 2 tasses (500 ml) de fromage à la crème (style Philadelphia)
- 2 cuillères à thé de fécule de maïs
- 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
- 1/4 de tasse (65 ml) de sucre
- 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
Le dessus en croustade :
- 1/4 de tasse (65 ml) de farine
- 1/4 de tasse (65 ml) de gruau
- 1/4 de tasse (765 ml) de cassonade
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
- 2 cuillères à soupe d’huile de coconut (ou végétale)
- 2 pommes de taille moyenne, pelées et coupées finement
Sauce au caramel
Préparation : de gateau aux fromage blanc au pommes et caramel
Etape : 1
Préchauffer le four à 350 °F (176 °C)
Etape : 2
Préparer un plat pyrex de 9 x 13 en l’huilant comme il faut.
Etape : 3
Dans un bol, combinez les biscuits Graham, le gruau, le beurre fondu et la cassonade.
Etape : 4
Presser ce mélange au fond du plat pyrex.
Etape : 5
Faites cuire pendant 5 minutes et retirer du four.
Etape : 6
Pendant ce temps, dans le bol de votre mélangeur électrique mélanger le fromage à la crème, la cassonade, le sucre, la cannelle, le gingembre, la fécule de maïs ainsi que la vanille.
Etape : 7
Une fois bien mélanger, verser par dessus votre croûte Graham.
Etape : 8
Mettez les morceaux de pommes par dessus.
Etape : 9
Dans un bol, bien mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la cannelle et l’huile.
Etape : 10
Mettre par dessus les pommes.
Etape : 11
Faites cuire dans le four préchauffer pendant 40 à 50 minutes.
Etape : 12
Coupez en carré et versez un filet de caramel par dessus.