Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes

Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes
Il s'agit de la meillieur cuisson du flan alsacien aux pommes, La recette suivante est un vrai régal pour tous ceux qui aiment la pomme. l’Alsace la Terre de gastronomie par excellence offre une multitude de recettes originales salées ou sucrées pour varier votre quotidien.

cuisson du flan
Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes


Le conseil de Recettes Diététiques
Cette recette apporte 165 Kcal par personne avec 4,8 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 24,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen

Ingrédients : Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes


- 1 kg de pommes
- 4 œufs
- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 g de raisins secs

Préparation : Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes


Etape : 1
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.

Etape : 2
Répartissez-les dans un plat allant au four.

Etape : 3
Mélangez les œufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.

Etape : 4
Ajoutez le beurre fondu et les raisins.

Etape : 5
Versez le tout sur les pommes, et faites cuire 45 minutes à four chaud.

Etape : 6
Servez tiède.