Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes |
Le conseil de Recettes Diététiques
Cette recette apporte 165 Kcal par personne avec 4,8 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 24,6 g de Glucides.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Ingrédients : Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes
- 1 kg de pommes
- 4 œufs
- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 g de raisins secs
Préparation : Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes
Etape : 1
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.
Etape : 2
Répartissez-les dans un plat allant au four.
Etape : 3
Mélangez les œufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.
Etape : 4
Ajoutez le beurre fondu et les raisins.
Etape : 5
Versez le tout sur les pommes, et faites cuire 45 minutes à four chaud.
Etape : 6
Servez tiède.