Meilleur Gâteau créole light aux couleurs d'été

Meilleur Gâteau créole light aux couleurs d'été

gastronomie française :

Un gâteau ananas très léger, délicatement parfumé de citron vert, de cannelle, vanille et muscade. Enfin, une touche finale qui lui permet de se distinguer avec un délicieux parfum de rhum vieux.Je ne vous en dis pas plus, vous vous ferez votre propre opinion… Place à la recette du gâteau à l’ananas.

gastronomie française

gastronomie française

Temps total : 1 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : Très facile
Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients : Gâteau créole light aux couleurs d'été

- 2 œufs entiers
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 67 g de farine
- 7/20 sachet de levure chimique
- 67 g de beurre fondu
- 67 g de raisins secs
- 3.5 cl de rhum
- 2 bananes
- 1 boîte d'ananas en tranches, au sirop
- 1 pincée de sel

Préparation : Gâteau créole light aux couleurs d'été


Etape : 1
Faire macérer les raisins dans le rhum, le temps de la préparation de la pâte.

Etape : 2
Battre ensemble les oeufs, les sucres et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 3
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et mélanger.

Etape : 4
Incorporer à la pâte les bananes en rondelles et les ananas égouttés et coupés en morceaux, puis en dernier les raisins (avec le rhum).

Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire environ 45 min à four moyen (180°C/th 6).

Note de l'auteur :
Ce gâteau se déguste froid et est encore excellent, voire meilleur, le lendemain!