Recette boule de chocolat alsaciennes:
Produit phare des gourmands, le chocolat se prête à de nombreuses préparations pâtissières et même dans quelques préparations salées. boule au chocolat pour un dessert bien gourmand, parents et enfants s'amusent ensemble à faire des petites boules et à les rouler.Recette boule de chocolat alsaciennes |
Proportions pour: 30 boules
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps supplémentaire : 1 heure au réfrigérateur
Prêt en :1 heure 30 minutes
Ingrédients : pour boule de chocolat alsaciennes
- 2 œufs
- 135 g de sucre en poudre
- 110 g de chocolat pâtissier
- Un peu de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 40 g de farine
- 400 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre glace pour la décoration
Préparation : pour boule de chocolat alsaciennes
Etape : 1
Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Râper les carrés de chocolat et ajouter au mélange d'œufs. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.
Etape : 2
Faire des petites boules d'environ 2 cm de diamètre avec la pâte refroidie. Passer chaque boule dans le sucre glace tamisé.
Etape : 3
Déposer les boules sur une plaque beurrée et laisser sécher dans une pièce bien chauffée (comme dans la cuisine) pendant 4 à 5 heures. Mettre au four à 245°C (Thermostat 8) pendant 3 à 5 minutes. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 10 minutes.