Matefaims crêpes épaisses aux pommes

Matefaims crêpes épaisses aux pommes
Cette recette de Crêpes & Co épaisse garnies de gros morceaux de Pommes où tout cuit en même temps, se sert Pour le Goûter ou même au Petit déjeuner. Spécialité lyonnaise appellée "Matefaim". mais en voici une version plus rapide et simple : les pommes sont en tranches fines et caramélisées puis disposées dans la poêle et forment des crêpes moins épaisses et plus pratiques, mais à vous de voir ! A accompagner de Crème fraiche, de Nutella, pâte A tartiner ou de Confiture & Co, elles sont également délicieuses telle quelle ! Vous pouvez remplacer les pommes par des Poires, ou tout autres fruits si vous le souhaitez.


Ingrédients : Matefaims crêpes épaisses aux pommes


 Pour la pâte à crêpes :
3 œufs
- 220 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre (ou plus selon goût), parfum : vanille, fleur d'oranger, rhum (au choix).
Pour la garniture aux pommes :
- 3 pommes goldens - 50 g de sucre en poudre.

Préparation : Matefaims crêpes épaisses aux pommes

Etape : 1
Préparer la pâte : verser la farine dans un saladier et y creuser un puits. Déposer les œufs et le sucre dans ce puits, et commencer mélanger le toute au fouet manuel. Verser do