Meilleur Croziflette Facile et Gourmande

Meilleur Croziflette Facile et Gourmande
La croziflette est une variante de la tartiflette mais avec des petites pâtes savoyardes: les crozets. Ce sont des pâtes traditionnelles carrées, le plus souvent nature ou au sarrasin. Tel quel ou gratinées, ces pâtes sont l’incontournable des tablées hivernales et sont très simple à cuisiner.


Réalisation :

Pour : 4 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 35 mn

Ingrédients :

- 150 g de Crozets (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin
- 150 g de Crozets natures
- 4 tranches de jambon cru de Savoie
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 50 cL de crème fraîche
- Sel

Préparation :

Etape : 1
Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Etape : 2
Couper le jambon cru en fines lanières, le reblochon en dés et hacher l'oignon. Faire suer l'oignon haché.
Préchauffer le four (180°C)

Etape : 3
Une fois égouttés, verser les Crozets dans un grand plat à gratin, y ajouter la crème fraîche, le jambon, l'oignon et la moitié du reblochon en dés. Mélanger le tout.

Etape : 4
Répartir le reste du reblochon sur le dessus du plat.

Etape : 5
Enfourner et laisser fondre pendant 15 minutes.

Pour finir
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.