La croziflette est une variante de la tartiflette mais avec des petites pâtes savoyardes: les crozets. Ce sont des pâtes traditionnelles carrées, le plus souvent nature ou au sarrasin. Tel quel ou gratinées, ces pâtes sont l’incontournable des tablées hivernales et sont très simple à cuisiner.
Réalisation :
Pour : 4 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 35 mn
Ingrédients :
- 150 g de Crozets (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin
- 150 g de Crozets natures
- 4 tranches de jambon cru de Savoie
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 50 cL de crème fraîche
- Sel
Préparation :
Etape : 1
Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Couper le jambon cru en fines lanières, le reblochon en dés et hacher l'oignon. Faire suer l'oignon haché.
Préchauffer le four (180°C)
Etape : 3
Une fois égouttés, verser les Crozets dans un grand plat à gratin, y ajouter la crème fraîche, le jambon, l'oignon et la moitié du reblochon en dés. Mélanger le tout.
Etape : 4
Répartir le reste du reblochon sur le dessus du plat.
Etape : 5
Enfourner et laisser fondre pendant 15 minutes.
Pour finir
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