Ce cookie géant délicieusement régressif se prépare en quelques minutes. Les becs sucrés le connaissent bien. Les autres gagneraient à l’essayer ! Le blondie, c’est une sorte d’énorme cookie croquant et moelleux à cœur. Il se prépare en 10 minutes maxi, si on a prit soin de sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit bien mou.
Réalisation :
Pour 8 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Temps Total : 35 mn
Ingrédients :
- 65 g de sucre granulé
- 100 g de sucre de canne
- 175 g de farine
- 1 œuf de gros calibre
- 120 g de beurre à température ambiante
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 tablette de chocolat
Préparation :
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°c. Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.
Etape : 2
Mélangez le beurre et les sucres dans un grand bol. Ajoutez les œufs, la vanille, la farine, le sel, le bicarbonate de sodium. Puis le chocolat en petits ou gros morceaux, selon votre envie ! Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien uniforme.
Pour finir :
Versez le mélange dans le moule à gâteau. Mettez au four pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant dégustation.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.