Gâteau au Yaourt Spécial Régime

Gâteau au Yaourt Spécial Régime
Le gâteau au yaourt est un dessert dont la base est un yaourt 0% ou nature permettent de bien tenir le coup quand on est au régime alors pourquoi ne pas en faire un gâteau tout en continuant à maigrir. Le pot du yaourt utilisé sert à doser les autres ingrédients, ce qui simplifie sa réalisation et la rend accessible aux enfants.

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Histoire :
Les premières recettes de gâteau au yaourt apparaissent vers 1950 en France, après la généralisation de la consommation de yaourt en 1945 après la fin de la Seconde Guerre mondiale

Ingrédients

Hormis le yaourt, les ingrédients sont basiques : farine, sucre, huile, œufs et levure. D'autres recettes remplacent l'huile par du beurre.

Ce gâteau peut servir de base en y ajoutant des fruits en morceaux ou en jus, ainsi que du chocolat, des épices, du rhum ou du sucre vanillé. Il est également possible d'utiliser un yaourt aromatisé ou de l'huile de noix

Diététique
Le gâteau au yaourt est un dessert faiblement calorique : environ 200 Kcal pour 100 g.

Ingrédients :


- 4 cuillères à soupe de son d’avoine
- 5 œufs
- 150 g de yaourt 0% de matières grasses
- 6 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant (ex : sirop d’agave)
- 1 sachet de levure
- Arôme de votre choix (ex : noisette, vanille, fleur d’oranger…)

Préparation :

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Préchauffer le four à 200C/6. Mettre du papier sulfurisé dans un plat d’environ 20cm. Hacher le son d’avoine le plus finement possible à l’aide d’un mélangeur ou au robot culinaire, puis combinez avec tous les autres ingrédients. Transférer le mélange dans le moule. Réduire la température du four à 180C/4 et cuire le gâteau pendant 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré sur le dessus.