Pommes de Terre Sarladaise Inratables

Pommes de Terre Sarladaise Inratables

Recette incontournable, célèbre à travers le monde entier, les Pommes de terre Sarladaises sont goûteuses, moelleuses et rapides à cuisiner. Mais qui sait réellement les préparer. Une recette déconcertante de facilité, 30mn suffisent, et toute la tablée est comblée.

Pour : 4 personnes
Niveau : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- Pommes de terre : 1kg
- Graisse de canard : 150 g
- Ail : 3 gousses
- Fleur de sel
Calories = Très élevé

Préparation :

Etape : 1
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles assez épaisses. Séchez-les soigneusement dans un torchon.

Etape : 2
Faites chauffer dans une cocotte la moitié de la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites-les dorer 10 min à feu vif en remuant souvent.

Etape : 3
Ajoutez le reste de graisse de canard, baissez le feu et faites mijoter à couvert à feu très doux pendant 20 min environ.


Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.

Etape : 5
Ajoutez aux pommes de terre en fin de cuisson et servez.

Astuces et conseils:
Pour des pommes de terre sarladaises authentiques, ajoutez des cèpes et du persil plat.