Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

La pomme de terre est l'un des aliments de base en France. Il existe de nombreuses variétés : à chair ferme, fondante ou farineuse. A vous de choisir selon ce que vous voulez faire avec. Les pommes de terre permettent de faire une multitude de choses, de l'entrée au dessert : salade de pommes de terre, quiche, gratin, beignets, frites, crêpes ou gaufres, plat mijotés et même gâteaux ou pains à la pomme de terre. A vous de piocher dans nos idées.

Tourte aux pommes de terre


Ingrédients :

Pâtes feuilletées  : 2
Pommes de terre  : 1  kg
Crème liquide  : 25  cl
Jaune d’œuf  : 1
Bouquet de ciboulette  : 1
Sel
Poivre

Préparation :

Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C.

Etape : 2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et plongez-y les pommes de terre durant une vingtaine de min. Égouttez-les.

Etape : 3
Rincez, égouttez et ciselez la ciboulette dans les pommes de terre.

Etape : 4
Étalez une pâte feuilletée dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez les pommes de terre puis versez la crème par-dessus.

Etape : 5
Salez, poivrez et étalez une pâte feuilletée par-dessus. Bordez le tour de la pâte vers l'intérieur du moule et faites un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.

Etape : 6
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tarte avec le jaune d’œuf battu avec une cuil. à soupe d'eau.

Etape : 7
Enfournez 30 min...