Sans cuisson c’est le mot qui revient le plus avec ce gâteau, idéal pour les enfants et beaucoup plus légère. En effet on le nomme gâteau sans cuisson (pas tout à fait vrai ça) il faut fondre tout de même. La texture est entre un gâteau de frigo et une barre chocolatée dense et riche. A servir en petites portions bien fraîches ou même glacées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 à 6 tranches de pain d'épices
- 50 gr de lait
- 240 gr crème liquide entière froide
- 130 gr de chocolat noir ou lait
- 1 cc de cacao non sucré
- 30 gr d'eau
- 30 gr de sucre
Préparation En Vidéo :
Préparation :
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole
Etape : 2
Faire bouillir le lait dans une casserole
Etape : 3
En va ajouter le lait sur le chocolat dans trois étape et mélangeant bien
Etape : 4
Montez la crème en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique
Etape : 5
En va ajouter crème en chantilly sur le mélange de chocolat
Etape : 6
En préparer le sirop faire bouillir de l'eau dans une casserole en ajoute de sucre
Etape : 7
Ajoute de pain d'épices dans une plaque à pâtisserie
Etape : 8
Ajoute de sirop sur pain d'épices par un pinceau
Etape : 9
En va ajouter la préparation de chocolat sur pain d'épices au plaque à pâtisserie
Etape : 10
Mettez-le au réfrigérateur pendant quatre heures
Etape : 11
En suite, en ajoute de cacao pour le servirez