découvre cette recette la plus appréciées on Alsace. J'adore cette recette
Réalisation :
Pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Temps Total : 1 h 20 mn
Ingrédients :
- 500 g de farine à gâteaux
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure de boulangerie (à défaut de la levure chimique)
- 1 zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation En Vidéo :
Préparation :
Etape : 1
Délayer la farine de boulangerie comme indiquer sur le sachet. Mélanger la farine les sucres et le sel. Faire un puits.
Etape : 2
Délayer les œufs un par un puis ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, le zeste de citron et la levure.
Etape : 3
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au saladier au besoin rajouter de la farine. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer au moins une heure dans un endroit chaud (près d'un chauffage) à l'abri des courants d'airs.
Etape : 4
Séparer la pâte en boules puis l'étaler avec un rouleau sur un plan de travail fariné. La pâte doit faire 3 à 5 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Découper des formes.
Pour finir :
Faites tremper les beignets dans un bain d'huile sur feu doux. Laisser dorer les beignets et les retourner. A la sortie de l'huile les saupoudrer de sucre glace.
Réalisation :
Pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Temps Total : 1 h 20 mn
Ingrédients :
- 500 g de farine à gâteaux
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure de boulangerie (à défaut de la levure chimique)
- 1 zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation En Vidéo :
Préparation :
Etape : 1
Délayer la farine de boulangerie comme indiquer sur le sachet. Mélanger la farine les sucres et le sel. Faire un puits.
Etape : 2
Délayer les œufs un par un puis ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, le zeste de citron et la levure.
Etape : 3
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au saladier au besoin rajouter de la farine. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer au moins une heure dans un endroit chaud (près d'un chauffage) à l'abri des courants d'airs.
Etape : 4
Séparer la pâte en boules puis l'étaler avec un rouleau sur un plan de travail fariné. La pâte doit faire 3 à 5 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Découper des formes.
Pour finir :
Faites tremper les beignets dans un bain d'huile sur feu doux. Laisser dorer les beignets et les retourner. A la sortie de l'huile les saupoudrer de sucre glace.
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