Carrés aux amandes, noix de pécan et miel

Carrés aux amandes, noix de pécan et miel
Bref !
Je vous propose aujourd'hui une recette express, que je souhaite faire depuis longtemps, ce qui est une belle contradiction...


Ingrédients / pour 8 personnes

Pour une tarte de 22 cm de diamètre, à couper ensuite en carrés (ou non) :
- 250 g de pâte sablée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
- 2 cuillère à soupe de miel
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noix de pécan

Réalisation

Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 50 mn

PRÉPARATION

Etape : 1
Sur votre plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée finement et la faire cuire à blanc à 180° (dans un cercle posé sur un tapis de cuisson ou dans un moule à tarte) , dans votre four préchauffé à 180°, pendant 15 minutes environ. La sortir ensuite du four.

Etape : 2
Dans une casserole, placer la crème, le miel, le beurre et le sucre. Chauffer à feu doux et laisser fondre l'ensemble.

Etape : 3
Hacher grossièrement les amandes et les noix. Les ajouter à la préparation dans la casserole. Mélanger une minute puis retirer du feu.

Etape : 4
Préchauffer le four de nouveau à 170°. Verser la garniture sur le fond de pâte précuite. Enfourner à 170° pendant 20 minutes, cuisson à surveiller selon les fours. Retirer du four et laisser refroidir.

Etape : 5
Détailler en portions carrées ou présenter sous forme de tarte, à vous de choisir.

Pour finir
Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog:

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