Truffade au four traditionnelle d'Auvergne

Truffade au four traditionnelle d'Auvergne
Vous aimez les pommes de terre, le lard, l'ail et le cantal ? Vous allez adorer cette recette traditionnelle d'Auvergne. Ça change de la raclette et de la tartiflette...



Ingrédients pour : 4 personnes


- Pommes de terre  : 1  kg

- Tomme fraîche  : 300  g

- Ail  : 2  gousses

- Brins de persil frisé  : 12

- Huile d'olive  : 2  cuil. à soupe

- Sel

- Poivre

- Calories = Moyen


Préparation :

Etape : 1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre puis tranchez-les en fines rondelles, au couteau ou à l'aide d'un robot ménager.

Etape : 2
Coupez le fromage en petits morceaux. Ôtez la peau de l'ail puis hachez-le.

Etape : 3
Graissez légèrement un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre, le fromage, le persil effeuillé et ciselé et l'ail écrasé. Salez et poivrez puis versez l'huile d'olive pour bien enrober les ingrédients.

Etape : 4
Déposez le tout dans le plat à gratin et glissez au four pour 50 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et les pommes de terre fondantes. Servez chaud.