Le Potato Farl est une recette de cuisine pas cher. Il réuni des ingrédients simples et a le mérite d’être plutôt sympa à déguster ! Les irlandais aiment le manger au petit déjeuner, lors de leur irish breakfast. Il y ajoutent alors un peu de sucre, ou bien du beurre, ou de la confiture. Le résultat est très proche d’un pain perdu ou d’un beignet de pomme de terre. De nombreuses pâtisseries locales en vendent pour quelques euros. A manger tiède de préférence.
Personnes : 10 Pers
Temps total : 30 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 380 g de pommes de terre cuites à chair farineuse
- 100 g de farine
- 55 g de beurre
- 1 c. à café de sel
Préparation :
Étape : 1
Pelez et coupez les pommes de terre en quatre.
Étape : 2
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante.
Étape : 3
Quand les pommes de terre sont tendres, égouttez-les et laissez la vapeur s’échapper 2-3 minutes pour éviter l’excès d’humidité.
Étape : 4
Ajoutez-y ensuite le beurre et le sel et réduisez le tout en purée bien lisse et sans morceaux.
Étape : 5
Ajoutez la fairne à la purée et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et très souple.
Étape : 6
Etalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des carrés de 8cm de côté environ et 4mm d’épaisseur.
Étape : 7
Faites chauffer une poêle sur feu moyen, sans y ajouter de matières grasses, et faites-y dorer les galettes 4 à 5 minutes sur chaque face, l'une après l'autre.
Étape : 8
Réservez au chaud jusqu'au service.