Cake au thon et aux poivrons à la farine de pois chiches

Cake au thon et aux poivrons à la farine de pois chiches

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce délicieux cake au thon bien moelleux et savoureux très facile à faire.


Découvrez la recette du Cake au thon et aux poivrons, un cake salé léger à déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat principal avec une salade.



Réalisation :

Npmbre de personnes : pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 55 mn

Ingrédients :

- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 250 g de farine de pois chiches
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 boite de thon au naturel de 150 g
- 10 cl d’huile d’olive
- une dizaine d’olives noires dénoyautées
- sel, poivre

Préparation :

Etape : 1
Laver les poivrons et les couper en fines lamelles. Égoutter le thon, puis l’émietter. Couper les olives en rondelles.



Etape : 2
Battre les œufs, ajouter l’huile et le lait, saler. Ajouter la farine de pois chiches et la levure. Saler, poivrer. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter les lamelles de poivrons, le thon émietté et les olives noires.

Etape : 3
Mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner environ 40 min à 180°C.

Pour finir :
Servir tiède ou froid.