Beignets Espagnoles Churros (ou chichis)

Beignets Espagnoles Churros (ou chichis)
Des beignets espagnols dont la pâte se prépare de la même façon que la pâte à choux, enrobés de sucre, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une recette que je vous présente.


Ingrédients 


-150g de farine
-180g d'eau
-une peu de sel!
-une casserole d'huile bien chaude

Le "Chocolate":

-15 à 20g de maïzena
-50g de sucre
-200ml d'eau
-400ml de lait 
-120g de chocolat noir
-1 cuillerée à café de café instantané (facultatif)

Préparation :

Voici les ingrédients des churros. Je crois que c'est le dessert le moins cher qui existe!






Mettre l'eau à bouillir avec un peu de sel.







Verser d'un coup sur la farine.







Mélanger aussitôt avec beaucoup d'huile de coude. C'est prêt!







Voici l'objet tant attendu! L'appareil à Churros. De la marque... Bernar (sans le "d" et je ne plaisante pas!).





Mettre toute la pâte dans l'appareil.







Commencer à visser et la pâte sort toute seule. Quand l'huile est bien chaude, faire des churros de la taille désirée et les coupant avec un couteau. Avant de couper, je dévisse un peu, histoire de relâcher la pression pour que la pâte ne sorte plus trop.


Quand le dessous commence à bien dorer, les retourner.






On voit ici un churro géant!







Quand ils sont cuits, les mettre sur un papier absorbant. Prêts à être dévorés... Il suffit juste de saupoudrer d'un peu de sucre.


Si l'on souhaite rembourrer nos hanches un peu plus, on peut faire un "chocolate". 
Mettre la maïzena et le sucre dans une casserole. Ajouter un peu d'eau pour dissoudre la maïzena.






Ajouter ensuite le reste de l'eau et le lait. On peut ajouter le café instantané pour un chocolat corsé!






Mettre sur feu doux et porter à ébullition. 







Le mélange va épaissir. Il est temps d'ajouter le chocolat! J'avais des copeaux de chocolat que j'avais faits pour la "forêt noire", mais on peut mettre du chocolat coupé en petits morceaux.




Laisser bouillir pendant 5 minutes. 







Laisser refroidir 15 minutes, bien mélanger avec un fouet puis servir dans des tasses. Y tremper les churros avec délectation!