Biscuit de Savoie ultra léger

Biscuit de Savoie ultra léger

Un grand classique de la pâtisserie. un gâteau ultra moelleux, tout en douceur et simplicité que je vous propose : le biscuit de Savoie. fin et rapide. Il est aérien, très léger, et fond dans la bouche.


Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 50 g de maïzena
- 4 blancs d’oeuf
- 25 g de sucre

Réalisation :

Préparation:15 min
Cuisson:30 min
Prêt en:45 min
Difficulté:facile
Calories:298 Kcal

Préparation :

Etape : 1
Battre 4 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 50 g de maïzena et 75 g de farine, puis un parfum au choix. Cela donne un appareil plutôt compact.

Etape : 2
Battre 4 blancs d’œuf en neige et les serrer avec 25 g de sucre. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe à la pâte, mélanger vivement pour la détendre et enfin ajouter délicatement la fin des blancs en neige.

Etape : 3
Verser dans un moule beurré et enfourner à 180° pendant 1/2 heure. La pâte va très légèrement gonfler à la cuisson et la surface va dorer gentille-ment.