Comment réussir sa pâte à choux ?

Comment réussir sa pâte à choux ?
Pour faire vos desserts maison, Découvrez la recette de Pâte à choux, une recette facile et rapide à réaliser pour que vous puissiez faire des choux à la crème, des éclairs au chocolat et autres Paris-Brest comme un vrai pâtissier...


Il vous faut :


- 100 g de beurre

- ½ cuillère à café de sel

- 150 g de farine

- 5 œufs

-n250 cl d’eau



La préparation :

1. Préchauffez votre four à 250°.

2. Dans un bol, battez vos œufs avec une fourchette.

3. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre dans l’eau et ajoutez le sel.

4. Retirez la casserole du feu et incorporez la farine en une seule fois dans la préparation encore chaude. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte.

5. Remettez la préparation sur le feu. Et à l’aide de la spatule, formez une boule bien lisse.

6. Débarrassez dans un récipient froid. Remuez un peu, de façon à faire refroidir légèrement la pâte. Ajoutez les œufs et mélangez.

7. Prenez une douille n°12 et placez la pâte dedans. Sur une plaque de cuisson, dressez des petits tas de la taille d’une grosse noix.

8. Déposez des perles de sucre ou des amandes effilées.

9. Enfournez et éteignez votre four pour 10-12 minutes.

L’astuce : tapotez avec un couteau sur le chou. S’il sonne creux, c’est qu’il est bien cuit.