Gâteau Chocolat et Biscuit Sans Cuisson

Gâteau Chocolat et Biscuit Sans Cuisson
Qui dit gâteau, dit four, température de cuisson, temps de cuisson.. pas forcément! ^^

La preuve, je vous présente aujourd'hui une recette facile et super rapide de gâteau au chocolat sur une base de biscuit.. Très simple à faire, pas de cuisson, 15 minutes et le tour est joué.

Du chocolat, encore et toujours! Pour la petite histoire, la moyenne de consommation de chocolat dans l'Union Européenne est de 6,7kg par personne par an (source : Caobisco, 2007).. Alors je ne sais pas pour vous, mais moi, je suis dans la moyenne (chiffre officiel ne reflétant nécessairment pas la réalité lol)!

Bref, passons à la recette.

 Ingrédients

- 300 g de biscuit
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 300 g de chocolat au lait
- 35 cl de crème liquide
- 70 g de sucre
- 4 g de gélatine bovine en poudre ( soit 2 feuilles de gélatine)
- Des vermicelles chocolat (facultatif)

Préparation

1- Émiettez le biscuit dans un saladier. AJoutez-y les 6 cuillères de beurreu fondu et les deux cuillères de sucre.



2- Mélangez pour former un mélange homogène.

3- Déposez le biscuit au fond d'un moule à charnière ou d'un moule a manqué chemisé de papier sulfurisé.

4- Mettez au réfrigérateur.

5- Réhydratez la gélatine. Si vous utilisez de la gélatine en poudre, diluez-la dans 4 fois son volume en eau froide . Si vous utilisez des feuilles de gélatine, trempez-les dans une grande quantité d'eau froide.

6- Versez la crème liquide froide dans un bol et fouettez. Lorsque la crème commence à s'épaissir, ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à obtenir la consistance d'une crème chantilly. Réservez au frais.

7- Faites fondre le chocolat dans le micro-ondes .

8- Dès que le chocolat commence à tiédir, ajoutez la gélatine et mélangez rapidement pour la diluer.

9- Incorporez le chocolat délicatement à la crème chantilly sans trop mélanger.

10- Ajoutez les vermicelles chocolat

11- Versez la couche de chocolat sur la couche de biscuit et remettez au frigo pendant 1 heure ( le temps que la gélatine prenne).

Décorez avec du cacao en poudre et savourez.. ❤



Verdict : la couche chocolatée est onctueuse et super délicieuse et elle se marie parfaitement avec le biscuit. En somme, c'est un gâteau rapide et très simple à préparer, à adopter et à consommer sans modération.