Escalope de Dinde Mariné au Yaourt et au Citron

Escalope de Dinde Mariné au Yaourt et au Citron
Miammm et puis re-Miammmmm! lol

Pour le dîner d'hier soir, toujours en quête de nouvelles idées express, j'ai essayé une nouvelle recette de marinade pour escalope de dinde (ou de poulet évidemment) facile, très rapide et parfaitement réussie. La viande est tendre, parfumée et ultra délicieuse. Je garde la recette et je l'adopte sans hésitation.

J'ai accompagné l'escalope grillé de frites croustillantes et de salade iceberg.. un vrai régal!

Allez, j'en profite pour vous donner un tout petit aperçu nutritionnel sur la salade iceberg. Véritable mine de vitamines, elle est très riche en vitamine A, en vitamine B9, en sels minéraux et en oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, zinc, phosphore.. Et évidemment, agréable à croquer ^^

Assez parlé.. passons donc à la recette.


Ingrédients

- 4 belles tranches d'escalope de dinde
- 2 yaourt nature 
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soue d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- Du romarin séché
- Sel, poivre

Préparation 

1- Mélangez le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive, les gousses d'ail, le romarin dans un saladier. Salez et poivrez.
2- Badigeonnez les escalopes de marinade et laissez mariner au frigo pendant 2 heures.
 
 
 
3- Faites cuire vos escalopes au four, à la poêle (sur feux moyen) ou comme moi dans un grill électrique. 
Accompagnez, de salade, de frites et savourez ^^
 
Et ma petite astuce pour des frites croustillantes et dorées, c'est tout simplement de sécher complètement les pommes de terre en les essuyant avec un torchon avant de les cuire dans de l'huile d'arachide.
A la dégustation, un superbe goût citronné qui se marie parfaitement avec le romarin et une viande tendre sublimée par la grillade..  (je vous ai dit miammm et re-miammm :p).
A vous d'essayer cette recette de marinade rapide et inratable et de me dire ce que vous en pensez :)
Bon Appétit!