Aujourd'hui, j'ai déniché un recette de biscuit facile, rapide et très gourmande sur l'incontournable blog de Julia T. Je vous présente donc des biscuits au citron fondants et ultra délicieux ^^
Ingrédients
- 170 g de beurre ramolli (à température ambiante)
- 120 g de sucre glace
- le zeste de 2 citrons
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de fécules de maïs
- une pincée de sel
Préparation
1- Battez le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à blanchir le mélange
2- Incorporez le zeste de citron, le jus de citron et l'extrait de vanille et mélangez
3- Mélangez la farine, les deux cuillères de maïs et le sel et ajoutez à la préparation. Fouettez pour homogénéiser la préparation.
4- Divisez la pâte en eux. Formez deux boudins de 3 cm de diamètre, enveloppez-les de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5- Retirez le film alimentaire et coupez les boudins en rondelles de 5 mm d'épaisseur
6- Déposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez eu four à 180° pendant 13 minutes.
N'oubliez pas d'espacer les biscuits sur la plaque de cuisson
7- Laissez refroidir quelque minutes
8- Facultatif : alors qu'il sont encore chauds, déposez vos biscuits ( deux par deux pour moi, car ils risquent de se casser facilement) dans un sac en plastique rempli des 80 g de sucre glace restants et secouez légèrement pour recouvrir entièrement de sucre glace. Faites vraiment attention à ne pas les casser.
Et voilà, vous aurez des biscuits ultra fondant à l'intérieur et très délicieux! C'est une recette facile, rapide et inratable.
N'hésitez pas à tester et vous allez dorer! ^^
Bon Appétit! ^^