Deux secrets pour y arriver :
- Du fromage blanc
- Des blancs d’œufs montés en neige
Et le résultat donc; du gâteau au fromage ultra léger et absolument délicieux! La texture est incroyable et le goût est bien particulier et frais. ^^
Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- zeste d’un citron jaune
Préparation :
1- Battez le fromage blanc avec le sucre.2- Ajoutez les jaunes d’oeufs
3- Incorporez la farine progressivement, fouettez et ajouter le zeste de citron.
4- Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en faisant attention à ne pas les casser, donc ne mélangez pas ( utilisez une cuillère en bois et remuez à peine du fond vers la surface)
5- Verser dans un moule à charnière beurré de 20cm de diamètre. ( sinon un moule tout court, mais en veillant à y mettre du papier de cuisson). Pour ces mesures, 20cm de diamètre, c'est important, moi j'en ai pris un de 30cm et voilà, le gâteau n'est pas aussi haut que je le voulais.
6- Enfournez à 180° pendant 25-30 min.