La tarte aux pommes est une variété de tarte sucrée, faite d'une pâte feuilletée ou brisée garnie de pommes émincées1. Cette tarte peut être dégustée chaude, tiède ou froide. La tarte peut-être faite avec toutes les sortes de pommes qui se trouvent sur le marché.
Ingrédients : Pour 1 tarte
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 100 gr de compote
- 6 cs de poudre d'amande
- De la vanille
- 2 cs de sucre
- 40 gr de beurre
Préparation :
Etape : 1
Éplucher, vider et couper en fines tranches les pommes
Etape : 2
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette
Etape : 3
Disposez une couche de compote de pommes sur le fond de tarte
Etape : 4
Ajouter la poudre a sucre un peu de vanille en suite de poudre d'amande
Etape : 5
Puis disposez les pommes en cercle sur le fond de tarte. Posez-les sur la pâte en rosace
Etape : 6
Ajoutez quelques noix de beurre sur les pommes.
Etape : 7
En verser un peu de poudre a sucre et de vanille
Etape : 8
Refermer les côté de la tarte en les torsadant par les doit
Etape : 9
Mettez au four à 150°C pendant 1 hours 30 minutes environ
Etape : 10
Ajouter le sirop par un pinceaux sur la tarte,
Préparation de sirop: vous fait fondre une cuillère a soupe de confiture avec une demi cuillère a cafe d eau
N'oublie Pa De Partagez Déposez Votre Avis Sur Cette Recette