Pommes de terre farcies au mascarpone

Pommes de terre farcies au mascarpone
Aujourd’hui je vous propose un recette salée! C’est simple, rapide et très très efficace! Vous pouvez varier les plaisirs et farcir les pommes de terre avec les ingrédients de votre choix (légumes, fromage, viande…), moi j’ai fait les fonds de frigo! Réussite garantie, ces pommes de terre farcies ont ravie toute la famille...


Ingrédients pour 4 personnes

- 6 pommes de terre bf

- 15 60 g de L'agneau

- 60 g de mascarpone ou de crème fraîche

- 1 bouquet de ciboulette

- 1 noix de beurre

- 1 pointe de muscade poivre


PRÉPARATION :

Etape : 1
Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min. selon leur grosseur.

Etape : 2
Hachez L'agneau. Lavez, essorez, ciselez la ciboulette.

Etape : 3
Laissez tiédir les pommes de terre. Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Creusez-le en laissant 1 cm de chair tout autour.


Etape : 4
Allumez le four à 150° (th. 5). Écrasez à la fourchette la pulpe récupérée, mélangez-la au mascarpone, au L'agneau et à la ciboulette.

Etape : 5
Poivrez, mettez de la muscade. Farcissez chaque pomme de terre de cette préparation. Parsemez d'éclats de beurre avant d'enfourner 10 min.

L'ASTUCE :

Ne salez pas cette farce, L'agneau s'en chargera. Pour rester dans le ton, accompagnez ce plat d'une salade de roquette juste parfumée à l'huile d'olive.