C'est l'une de mes recettes préférées que je réussis admirablement et qui a toujours beaucoup de succès.
Quand j'ai commencé à préparer des brioches et des petits pains au chocolat, j'étais vraiment sceptique et je ne pensais pas que j'allais réussir à en faire d'aussi dorés, tendres et gourmands.. mais j'ai été agréablement surprise :)
Faute de temps, je ne les prépare pas souvent, mais quand je le fais, on se régale! :)
Vous aurez bien évidemment besoin de préparer la fameuse pâte à brioche ( de préférence la veille, comme je le spécifie dans la recette).. pas de panique, je vous détaille la recette de la pâte briochée en photos ^^
Passons donc à la recette faciles et réussie de ces adorables petits pains au chocolat
Ingrédients
- 1/2 recette de pâte à brioche
- des morceaux de chocolat
- de la dorure : fouettez 1 jaune d'oeuf + 1/2 cuillère à soupe d'eau + une pincée de sel à
Préparation
1- Sortez la pâte à brioche du frigo une demi-heure à l'avance.
2- Farinez votre plan de travail
3- Etalez la pâte en une couche de 1cm
4- Coupez de rectangles
5- Pliez les rectangles pour former vos brioches ou enroulez autour d'un morceau de chocolat pour préparer des petits pains au chocolat.
6- Déposez vos brioches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7- Badigeonnez de dorure
8- Couvrez et laissez lever (près d'une source de chaleur si possible) au moins 1 heure et demi
9- Passez-les au four à 220° pendant 15 minutes
10- Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster ( pas pour moi.. lol ça sentait très bon et on n'a pas pu attendre! )
Voilà pour cette recette facile et réussie à tester et adopter sans hésitation ^^
Bon Appétit!