En effet, prévoyez seulement 15 minutes max pour la préparation et puis 1 heure à 1 heure et demi de repos au réfrigérateur pour résussir ce magnifique gâteau idéal pour accompagner vos cafés et assouvir vos envies gourmandes de chocolat..
Qu'est ce qu'il y a de mieux que du chocolat? Et bien, du chocolat ET du café! lol J'adore le café et le mariage des deux ingrédients est tout simplement extraordinaire!
Ceci dit, celles qui n'aiment pas le café peuvent l'enelever, ça ne change rien à la recette.
Place à la recette, mais avant, un petit aperçu du résultat :
Miammmm! C'est aussi délicieux que ça en a l'air!
Ingrédients
- 250 g de chocolat coupés en morceaux
- 250 g de beurre à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de café (noir pour moi)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 220 de biscuits émiettés
- 80 g de noisettes pelées, grillées et concassées ( ou des amandes, des pistaches, des noix..)
Préparation
1- Prévoyez un moule à manqué ou chemisez un moule de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé
2- A feu très doux, faites fondre le chocolat, le beurre, le sucre, le café et l'extrait de vanille
3- Ajoutez les biscuits émiettés et les noisettes concassées
4 - Versez dans le moule et conservez au réfrigérateur pendant 1 heure à 1 heure et demi.
5 - Démoulez et servez en fines tranches
Et voilà, savourez ce concentré fou de chocolat et de café, à consommer avec modération ( ou pas! lol)
Comme promis, une recette facile, rapide et réussie.. impossible à rater et qui aura sûrement du succès auprès des grands et des petits.
Après, on peut personnaliser la recette comme on veut.. Changer ou enlever les fruits secs.. Enlever le café.. Mettre du chocolat au lait pour alléger le goût de chocolat.. Ajouter des raisins secs..
Bon Appétit!