Calzone à l'Huile d'Olive Extra Vierge, aux Graines de Sésames et de Fenouil, Fromage, Thon, Olives et Câpres! Miammmm ❤

Calzone à l'Huile d'Olive Extra Vierge, aux Graines de Sésames et de Fenouil, Fromage, Thon, Olives et Câpres! Miammmm ❤
D'habitude, je fais les calzone avec de la pâte à pizza.. alors je ne sais pas trop s'il s'agit là d'une recette de calzone, de gros chaussons ou simplement de pain fourré au fromage! lol

C'était en tout cas ce que j'ai inventé avec ma meilleure amie quand elle est passé avec son chéri l'autre soir pour organiser la fête qu'on préparait pour l'anniversaire de notre troisième amie. Personne n'avait envie d'un vrai dîner. Les mecs se sont installés devant la ps3.. et nous, on voulait improviser..

J'avais pleins d'ingrédients à la cuisine et cette recette facile et tout à fait personnalisée s'est agencée un peu au pif.. et au final, on a eu ces magnifiques calzone (enfin je ne sais pas!) super délicieux..

Je vous passe la recette.. en photos ^^



Pour 8 calzone

Ingrédients:

- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de sel 
- 1 cuillère à soupe de graines de sésames
- 1 cuillère à soupe de graines de sésames noirs
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis vert
- 1 cuillère à soupe et demi de levure sèche
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de lait tiède
- 350 ml d'eau tiède
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge à température ambiante ( ou margarine)

Pour la garniture 

- De la purée de piments rouges ( rapportée de la Turquie de l'Est où on a passé le weekend dernier)
- Du cheddar coupé en petits dés ( ou tout autre fromage)
- Des olives noires
- Des câpres
- Du thon

Pour la dorure 

- 1 jaune d'oeuf
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation :

1- Mélangez à sec la farine, le sel, les sésames, les sésames noirs, le fenouil sec, l'anis vert et la levure sèche.

2-Ajoutez l’œuf, le lait tiède puis pétrissez en ajoutant l'eau tiède petit à petit pour incorpoprer tous les ingrédients.

3- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge ( parfaite aussi pour assaisonner vos salades) et continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois de la cuve.

3- Formez une boule, couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.



4- Ensuite, farinez généreusement votre plan de travail. Prélevez la moitié de la pâte, rabattez-la doucement avec la main et étalez-la à une épaisseur de 0.5 cm (et même moins).



Et une photo de plus près juste pour voir les graines variées qui lui confèrent une odeur et une texture magnifiques!



5- Coupez des ronds en utilisant un bol de 15 cm de diamètre.



6- Garnissez au choix. Moi, j'ai étalé de la purée de piments rouges et déposé du cheddar, du thon, des olives noires dénoyautées et des câpres.



7- Refermez les calzone ( ou les chaussons ou comme vous voulez lol) en formant des demi-cercles. Utilisez le bout du couteau pour décorer, le but n'étant pas vraiment de fermer ou d'accoller complètement les deux faces...



8- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

9- Préparez la dorure. Fouettez le jaune d'oeuf, l'eau et la pincée de sel et badigeonnez généreuesment vos calzone.





10 - Passez au four à 200° pendant 20 minutes (vous devriez commencer à surveiller à partir de la quinzième minute quand même)

Et voilà..




Ça sent extrêmement bon, c'est très très délicieux.. la pâte a un goût incroyablement gourmand! lol Tellement gourmand que les mecs ont abandonné une partie de Call of Duty Black Ops II en ligne pour venir déguster, quoique honnêtement, ils étaient en train de perdre de toutes les façons! ( si tu ne comprends pas cette phrase, mon dieu qu'est-ce que je t'envie! lol)

Bref, c'est une recette super facile et hyper gourmande que je vous conseille vraiment, mais vraiment d'essayer ^^.

Bon Appétit !